10/04/2018

Росгеология завершила первый этап изучения перспективной на золото Джуаргенской площади

АО «Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки, входит в государственный холдинг Росгеология) завершило первый этап поисковых работ на рудное золото на западном фланге Джуаргенской площади. Объект расположен в Республике Кабардино-Балкария.

К реализации проекта предприятие приступило в 2017г. в рамках государственного контракта, подписанного между холдингом и Департаментом недропользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

В ходе первого этапа исследований было проведено опоискование площади методами площадной геохимии и геофизики, геологического картирования, проходкой поверхностных горных выработок, буровыми и опробывательскими работами.

Главным итогом стало подтверждение и уточнение границ распространения выявленных раннее потенциально золотоносных минерализованных зон Зыгыркольская-I, Хромитовая и Теверсичикольская.

В настоящее время проводятся камеральные работы и идет подготовка к новому полевому сезону на объекте. Исследования в рамках госконтракта планируется завершить к концу 2019г.

К этому времени специалисты выявят и оконтурят рудные тела, изучат свойства руд, оценят прогнозные ресурсы драгметалла по категориям Р1 и Р2, составят карту золотоносности территории масштаба 1:5000, разработают рекомендации по дальнейшим исследованиям.