16/04/2018

Росгеология завершила первый этап исследований в пределах перспективной на золото Какадурской рудной зоны

АО «Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки, входит в государственный холдинг Росгеология) завершило первый этап поисков месторождений золото-кварц-сульфидных руд в пределах Какадурской рудной зоны Афчандур-Ламардонского рудного поля.

Участок расположен в Республике Северная Осетия – Алания. Его изучением предприятие занимается в рамках государственного контракта, заключенного между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо-Кавказскому Федеральному округу в сентябре 2017г.

Цель проекта - выявление и локализация объектов золоторудной минерализации (в ранге рудное тело и рудная зона) и оценка в их пределах прогнозных ресурсов золота.

В 2017 г. опоискован наиболее перспективный участок Какадур. Проходкой канав в комплексе с опробовательскими и аналитическими работами в западной его части в штокверковых зонах выявлено с поверхности 3 интервала развития золоторудной минерализации мощностью 2,8 - 6,2 м. Содержание золота по ним составляет 0,8 - 3,76 г/т (пробирный анализ), меди - до 0,34%, цинка - до 3,78% и свинца - до 0,5% (атомно-абсорбционный анализ). Начата работа по прослеживанию выявленного с поверхности оруденения по латерали и на глубину.

Завершить изучение участка планируется к концу 2019г.