14/03/2019

Росгеология составила план работ на 2019г. на перспективной на золото Ольховской площади в Ростовской области

АО «Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки, входит в государственный холдинг Росгеология) составило проект геологического изучения Ольховской перспективной площади. Документ передан на повторное прохождение экспертизы в Южный территориальный отдел ФБУ «Росгеоэкспертиза» (г. Ростов-на-Дону).

Объект расположен в Ростовской области. Общая площадь изучаемого участка - 202 км2.

Росгеология ведет здесь поисковые работы на золото в рамках государственного контракта, заключенного летом 2018г. между холдингом и Департаментом по недропользованию по Южному федеральному округу Роснедр.

Перед геологами поставлена задача выявить перспективные на рудное золото участки (ранга рудное поле, потенциальное месторождение) в углеродисто-терригенно-карбонатных комплексах, локализовать и оценить прогнозные ресурсы драгоценного металла по категориям Р1 и Р2.

В 2019 г. планируется выполнить поисковые маршруты, геофизические (наземные и скважинные), горно-проходческие, буровые, опробовательские, лабораторно-аналитические и камеральные работы, направленные на оценку золотоносности с поверхности на глубину.

Завершить изучение площади в рамках госконтракта планируется до конца 2020г. К этому времени специалисты должны будут выявить и оконтурить фрагменты золотоносных минерализованных зон и разработать рекомендации по направлению геологоразведки на последующих этапах работ.

 

 

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Справочно:

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957 на базе одного из старейших геологоразведочных предприятий России – «Центргеологии». 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

 

 

«Северо-Кавказское ПГО» создано на базе Кольцовской экспедиции (г. Ессентуки), образованной в 1947 году. Оно объединило в свои ряды АО «Кольцовгеология», АО «Южгеология», АО «Кавказгеолсъёмка» и АО «Севосгеологоразведка».

Предприятие занимается геологоразведочными работами на твердые полезные ископаемые и воду, а также радиоэкологическими работами, изготовлением оборудования, используемого при проведении геологоразведочных работ.