12/03/2019

Росгеология работает над наращиванием золоторудного потенциала Кабардино-Балкарской Республики

АО «Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки, входит в государственный холдинг Росгеология) выполнило все запланированные на 2018г. исследования на Западном фланге Левобережного рудного поля. Здесь компания ведет поисковые работы на рудное золото в рамках государственного контракта, подписанного летом 2018г. между холдингом и Департаментом недропользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу Роснедр.

Объект площадью 6,62 км2 расположен в Черекском районе Кабардино-Балкарской Республики.

За прошедшие полгода был утвержден проект геологического изучения территории, начато изучение вопроса распространения выявленного по рудной зоне Орлиная оруденения. Выполнены поисковые маршруты, проходка горных выработок, бурение. Тремя скважинами вскрыт уровень оруденения, предполагаемого согласно разработанной геолого-поисковой модели. В настоящий момент ожидаются первые результаты лабораторно-аналитических работ.

В текущем году планируется продолжить исследования, направленные на оценку золотоносности перспективных рудных зон и выделение рудных тел, а также определение участка детализации.

Изучением территории по госконтракту геологи будут заниматься до конца 2020г.

К этому сроку они должны будут дать геолого-экономическую оценку выявленным прогнозным ресурсам по укрупненным показателям и разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на объекте.

Ожидается, что будут локализованы и оценены ресурсы золота по категориям Р1 — 15 тонн, Р2 — 10 тонн.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Северо-Кавказское ПГО» создано на базе Кольцовской экспедиции (г. Ессентуки), образованной в 1947 году. Оно объединило в свои ряды АО «Кольцовгеология», АО «Южгеология», АО «Кавказгеолсъёмка» и АО «Севосгеологоразведка».

Предприятие занимается геологоразведочными работами на твердые полезные ископаемые и воду, а также радиоэкологическими работами, изготовлением оборудования, используемого при проведении геологоразведочных работ.