19/02/2019

Росгеология приступила к изучению перспективного на золото Гитче-Тырныаузского рудного поля в Кабардино-Балкарии

АО «Северо-Кавказское ПГО» (г. Ессентуки, входит в государственный холдинг Росгеология) получило все необходимые согласования по проекту изучения Гитче-Тырныаузского рудного поля. Здесь компания ведет оценочные работы на рудное золото в рамках государственного контракта, заключенного летом прошлого года между холдингом и Департаментом по недропользованию по Северо- Кавказскому федеральному округу.

Объект расположен в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики, общая площадь работ составляет 1,7 км2.

Техническим заданием перед геологами поставлены задачи: уточнить геологическое строение территории, выделить и оконтурить рудные тела, изучить морфологические и текстурно-структурные особенности руд, их вещественный состав и распределение в них золота и попутных (W, Mo) компонентов, разработать рациональную схему совместного извлечения полезных ископаемых, локализовать и оценить прогнозные ресурсы золота по категории Р1, разработать рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки.

В 2018г. начата работа по изучению вопроса распространения оруденения в пределах наиболее перспективных рудных зон, выполнены поисковые маршруты, проходка канав, расчисток, бурение скважин. Сейчас ведутся лабораторно-аналитические работы.

В текущем году планируется продолжить исследования, направленные на оценку золотоносности перспективных рудных зон с выделением рудных тел, а также участка детализации.

Завершить реализацию проекта предприятие должно до конца 2020г.

Пресс-служба АО «Росгеология» – «РГ-Информ»

Росгеология – российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе.

Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Всего компаниями холдинга открыто более 1000 месторождений, среди которых крупнейшие месторождения углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых.

«Северо-Кавказское ПГО» создано на базе Кольцовской экспедиции (г. Ессентуки), образованной в 1947 году. Оно объединило в свои ряды АО «Кольцовгеология», АО «Южгеология», АО «Кавказгеолсъёмка» и АО «Севосгеологоразведка».

Предприятие занимается геологоразведочными работами на твердые полезные ископаемые и воду, а также радиоэкологическими работами, изготовлением оборудования, используемого при проведении геологоразведочных работ.